今天是
【信息中心】
  当前页 >>  公证文化 >> 报刊文摘 >> 
律政公证处参加最高人民法院课题调研组召开的法院调解前置程序改革专题调研座谈会

426日,最高人民法院课题调研组在最高人民法院司改办副主任汪世荣一行莅临成都市武侯区人民法院调研指导调解前置工作,并在武侯区人民法院召开了最高人民法院调解前置程序改革专题调研座谈会。

 

调研组参观诉讼大厅

 

会上,诉讼与公证协同服务中心负责人廖新对律政公证处参与调解前置工作开展情况作了汇报,他提到,公证介入纠纷解决,不仅利民便民,也有效缓解法院“案多人少”的矛盾,强调公证在调解前置程序中的重要作用。

 

廖新发言

 

最高人民法院司改办指导处处长龙飞在会上指出,公证是多元化解纠纷的有效途径,强调要发挥公证中赋予强制执行效力债权文书的作用,让纠纷不必经法院开庭审理也能得到有效化解。

 

龙飞处长讲话

 

汪世荣副主任讲话

 

最后,最高人民法院司改办副主任汪世荣对调解前置程序给予充分肯定并提出建议,他表示,要求调动社会各界资源,充分发挥公证机构等调解机构在人民法院诉源治理中的职能作用。(四川省成都市律政公证处)

  点击数:3503  录入时间:2018-4-29 【打印此页】 【返回】【关闭窗口】
 
 
版权所有:安徽省安庆市宜城公证处 制作维护:亿网科技
地址:安徽省安庆市迎江区皖江大道绿地新都会LOFT 1栋19层
电话:0556-5220751、5220757(国内民事、经济) 0556-5220905(涉外、涉港澳台)
网站备案编号:皖ICP备12015646号 皖公网安备 34080202000379号   网站标识码:3408000032