今天是
【信息中心】
  当前页 >>  信息中心 >> 处内动态 >> 
公证服务进社区 化解纠纷到家门

 

——市鹤城公证处“固定党日”走进新民社区开展法律知识讲座

 

1012日,我处质量检查科科长孔锐、办公室副主任邢少华等党员走进了我处的共建单位——新民社区,为社区党员讲解公证法律知识。

 

 

 

讲座中,孔锐介绍了赠与公证、继承公证、遗嘱的形式和法律效力,并就委托、买卖合同公证、房产比例约定公证、房屋租赁合同公证、夫妻财产约定公证等涉及房屋的与百姓息息相关的公证事项进行了详细讲解。期间,社区工作人员向孔锐科长咨询时说到:她们社区有一个居民,涉及到补交养老保险,但是档案中存在历史遗留问题,多处名字音同字不同,这个办理公证行吗?孔锐解释到可以到我处办理声明公证,当天就可以出证。“我表哥表嫂都去世了,有四个孩子,三个在国外,一个在国内一直没结婚,在北大街有一个房子,有房照,想让国内的孩子继承,但是没法过户,怎么办呢?”这时又一名社区群众问到,孔锐告诉这名群众,可以让其他三个子女在所在的国家办理放弃继承权公证。“我在网上看,说是以后独生子女不能继承父母的财产,房子什么的都要由国家收回,是真的吗?”面对社区党员们提出的一个又一个问题,孔锐都耐心细致的进行了解答,留下了手机号码,并对大家说如果有需要,可以随时打电话咨询。期间,我处工作人员向社区党员发放了遗嘱、继承、委托、声明等公证宣传卡片百余张。

 

 

 

我处每年多次组织的公证人员进社区法律宣传活动,既让人民群众对公证法律有了了解,同时也解决了困扰她们身边的疑难问题。零距离、面对面,让人民群众更加感到法律工作者的关爱,我处将继续加大公证法律宣传力度,让法治观念深入人心,为促进社会和谐发展贡献力量。(黑龙江省齐齐哈尔市鹤城公证处

 

 

  点击数:672  录入时间:2018-10-15 【打印此页】 【返回】【关闭窗口】
 
 
版权所有:安徽省安庆市宜城公证处 制作维护:亿网科技
地址:安徽省安庆市迎江区皖江大道绿地新都会LOFT 1栋19层
电话:0556-5220751、5220757(国内民事、经济) 0556-5220905(涉外、涉港澳台)
网站备案编号:皖ICP备12015646号 皖公网安备 34080202000379号   网站标识码:3408000032