今天是
【信息中心】
  当前页 >>  信息中心 >> 行业动态 >> 
南海公证处与市中级人民法院签订司法辅助合作协议,为粤港澳大湾区建设提供有力司法支撑

南海公证处与市中级人民法院签订司法辅助合作协议,

为粤港澳大湾区建设提供有力司法支撑

 

稿件来源:佛山公证

 

就在2019218日上午

南海公证处在佛山市正式启动

公证参与人民法院司法辅助事务试点工作

佛山市中级人民法院委托南海公证处

送达涉外民商事案件诉讼文书项目签约仪式

在佛山市中级人民法院举行

  

 

▲签约现场

 

仪式会上,佛山市中级人民法院党组副书记、副院长黄学军、南海公证处主任林敏作为单位代表签署《委托送达涉外民商事案件诉讼文书合作协议》。佛山市中级人民法院庭长林炜烽、副庭长罗凯原,南海区司法局副局长邵小筠出席会议。

 

  

▲签约现场

 

那这意味着什么呢?

即日起,南海公证处将根据佛山市中级人民法院的委托,对部分涉外民商事案件的诉讼文书进行直接送达和留置送达。该项目作为佛山市中级人民法院涉港澳民商事案件诉讼简化改革试点的配套措施之一,将为粤港澳大湾区建设提供有力司法支撑。

 

  

▲工作人员合影

 

下一阶段,双方将在初步建立司法辅助事务合作的基础上,结合实际情况,通过不断改进合作机制,延伸公证参与司法辅助事务的环节,充分发挥公证在多元化纠纷解决机制建设中的推动和保障作用,促进经济社会发展和社会和谐稳定。该项目作为佛山市中级人民法院涉港澳民商事案件诉讼简化改革试点的配套措施之一,将为粤港澳大湾区建设提供有力司法支撑。

  点击数:642  录入时间:2019-2-2 【打印此页】 【返回】【关闭窗口】
 
 
版权所有:安徽省安庆市宜城公证处 制作维护:亿网科技
地址:安徽省安庆市迎江区皖江大道绿地新都会LOFT 1栋19层
电话:0556-5220757(国内民事、经济) 0556-5220905(涉外、涉港澳台)
网站备案编号:皖ICP备12015646号 皖公网安备 34080202000379号   网站标识码:3408000032
主办单位:安徽省安庆市宜城公证处