今天是
【信息中心】
  当前页 >>  信息中心 >> 处内动态 >> 
炎炎夏日伴你同行——祝福中高考的莘莘学子们

蒲挺,一个酷爱运动的小伙子,201410月曾因为一次意外导致右脚骨折,复健阶段右腿又严重萎缩,走路都只能依靠双拐,复诊医生告诉他以后尽量放弃大负荷运动。然而2015822日的世界田联世锦赛北京站大众十公里跑,他带伤跑完了全程。2017617日下午三点整,“要跑·24小时”北京站在龙湾露营公园鸣枪开跑。蒲挺再次作为北京市方圆公证处代表与中广电设计院、北京地铁等单位的其他11名人员组成四海凤凰队在暴风雨中历时24小时,共同完成了210公里的奔跑。

蒲挺说:日本著名作家村上春树一生热爱跑步,曾写下一本跑步随笔集,名为《当我谈跑步时我谈些什么》,其中一段话我记忆犹新,‘在设定的一个目标内,跑完全程,能否感到自豪或类似于自豪的东西,对于跑者而言,可能是最重要的。’其实人生又何尝不是一场跑步?这个过程中难免跌倒,更会遭遇无数挫折,但每一天,奔跑者都在努力向前奔跑,只要向前,即使只是每一次的每一小步,我们就会离设定的人生目标渐渐靠拢,一路上风雨兼程,领略风景,感悟人生、回味这一路上苦辣酸甜,这一切足以带给自己更多的力量,我充满自信的大声告诉自己:跑起来吧,继续向前行!

在北京市方圆公证处,像蒲挺这样有理想、有信念、有追求的青年公证人为数不少,大家从懵懂少年逐步成长起来,如同拼搏进取的体育精神一样,在平凡的工作和生活中,不断挑战自我、超越自我,为的是让方圆公证处更好的为社会公众提供持续高效、优良品质的公证法律服务!

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。六月份,是中国重要的“考试月”,“高考”、“中考”先后进行,牵动着数百万莘莘学子和家长们的心。学习精神和体育精神异曲同工,需要勇攀高峰的突破、勇往直前的斗志、攻坚克难的笃行、超越自我的追求,风雨兼程、无怨无悔。

每年北京市方圆公证处都会为很多的考生办理申请学校、出国留学的公证业务,同样,也有很多父母在孩子经历了中高考之后,为放松身心,会陪伴子女一同出游从而选择方圆公证处的公证服务。2014年方圆开通网上公证法律服务,提供网上申请受理、提交材料、情况反馈、跟踪查询、支付费用的一站式公证法律服务;今年5月,经外交部领事司批准,方圆成为全国首家开展领事认证代办业务的公证机构,实现了公证认证一站式办理。

炎炎夏日,方圆与您同行。高考已过,中考即来,我们真诚的祝福为学业而努力勤奋的孩子们、辛苦操劳的爸爸妈妈们!方圆公证处将竭诚为每一位考生、每一位家长提供便捷、高效、周到、规范的公证法律服务!

  点击数:610  录入时间:2018-7-24 【打印此页】 【返回】【关闭窗口】
 
 
版权所有:安徽省安庆市宜城公证处 制作维护:亿网科技
地址:安徽省安庆市迎江区皖江大道绿地新都会LOFT 1栋19层
电话:0556-5220751、5220757(国内民事、经济) 0556-5220905(涉外、涉港澳台)
网站备案编号:皖ICP备12015646号 皖公网安备 34080202000379号   网站标识码:3408000032