今天是
【信息中心】
  当前页 >>  信息中心 >> 处内动态 >> 
市宜城公证处率先引进人脸识别系统

市宜城公证处率先引进人脸识别系统

 

为贯彻落实《司法部关于公证执业“五不准”通知》的要求,严肃公证执业纪律,规范公证执业行为,加强公证工作管理,确保公证质量安全,市宜城公证处在全市公证机构率先采用科技手段,引进人脸识别身份认证系统,为公证工作更加准确、快速提供保障。

2018320日宜城公证处与中锐银通科技有限公司签订协议安装上线人脸识别系统,此系统共安装16台电脑、2部公共使用手机。为便于公证处全体人员学习、了解、掌握了人脸识别系统的电脑和手机两种终端使用的技术原理,20日晚间宜城公证处邀请中锐银通科技有限公司工程师召开了该系统使用培训会。经过工程师的专业讲解和操作演示,全体人员掌握了该项技能。

人脸识别系统的应用,能够迅速清晰的比对身份证与当事人是否相符,为今后公证人员审核当事人资料信息降低了风、提高了效率。

  点击数:168  录入时间:2019-1-28 【打印此页】 【返回】【关闭窗口】
 
 
版权所有:安徽省安庆市宜城公证处 制作维护:亿网科技
地址:安徽省安庆市迎江区皖江大道绿地新都会LOFT 1栋19层
电话:0556-5220757(国内民事、经济) 0556-5220905(涉外、涉港澳台)
网站备案编号:皖ICP备12015646号 皖公网安备 34080202000379号   网站标识码:3408000032
主办单位:安徽省安庆市宜城公证处