今天是
【信息中心】
  当前页 >>  信息中心 >> 行业动态 >> 
司法部调研组来皖调研指导公共法律服务体系建设

司法部调研组来皖调研指导公共法律服务体系建设

 

为全面深入了解基层公共法律服务体系建设和服务群众情况,21517日,司法部调研组一行来皖开展驻在式调研。六安市司法局、合肥市司法局等负责人分别陪同调研。

司法部调研组一行深入到金寨县公共法律服务中心、古碑镇公共法律服务工作站、七邻村公共法律服务工作室,霍山县公共法律服务中心、与儿街镇公共法律服务工作站、四顾冲村公共法律服务工作室,省法律援助中心,合肥市庐州公证处等单位,实地察看公共法律服务实体平台、网络平台、热线平台硬软件情况,认真了解三大平台业务组成、人员配置、运行机制、业务开展等情况,仔细询问“三大平台”以及律师、法律援助、公证、司法鉴定、人民调解等公共法律服务知晓率、首选率、满意率,召开座谈会听取了解公共法律服务工作中存在的突出问题和短板,征求基层意见建议。

司法部调研组充分肯定了我省公共法律服务体系建设情况,并就下一步工作开展提出要求。一要加速推进公共法律服务体系建设,打造好公共法律服务实体平台、网络平台、热线平台三大平台,切实为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务。二要切实整合公共法律服务资源,着力整合律师、公证、司法鉴定、仲裁、司法所、人民调解等法律服务,建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络。三要坚持以人民为中心,着眼目前公共法律服务工作中存在的突出问题和短板,进一步改进和完善公共法律服务体系,及时响应人民群众的需求。四是强化公共法律服务保障,加强公共法律服务队伍培训和人才培养,加快推进公共法律服务信息化智能化建设,实现公共法律服务便民化、快捷化、精准化。(安徽省司法厅基层工作处、公证管理处)

  点击数:229  录入时间:2019-3-12 【打印此页】 【返回】【关闭窗口】
 
 
版权所有:安徽省安庆市宜城公证处 制作维护:亿网科技
地址:安徽省安庆市迎江区皖江大道绿地新都会LOFT 1栋19层
电话:0556-5220757(国内民事、经济) 0556-5220905(涉外、涉港澳台)
网站备案编号:皖ICP备12015646号 皖公网安备 34080202000379号   网站标识码:3408000032
主办单位:安徽省安庆市宜城公证处